问网络推广和传销直销有什麼不同?

全部回答

    直销是企业招募直销员,由直销员在非固定营业场所间接向消费者推销商品,是合法的。而传销是开展传销网络,运用上下线关系层层获取利益,《制止传销条例》第七条规则了怎样认定传销行爲。
  网络推广的特点在于其次要运用电子网络平台,三者中仅传销守法。
    第七条 下列行爲,属于传销行爲: (一)组织者或许运营者经过开展人员,要求被开展人员开展其别人员参加,对开展的人员以其间接或许直接滚动开展的人员数量爲根据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取合法利益的; (二)组织者或许运营者经过开展人员,要求被开展人员交纳费用或许以认购商品等方式变相交纳费用,获得参加或许开展其别人员参加的资历,牟取合法利益的; (三)组织者或许运营者经过开展人员,要求被开展人员开展其别人员参加,构成上下线关系,并以下线的销售业绩爲根据计算和给付上线报酬,牟取合法利益的。