低克重的真空镀铝纸标贴模切工艺的特点是怎样的?

全部回答

  低克重的真空镀铝纸(66 ~70g/m2)是非吸收性材料,表面光滑、 挺度较差,比较适合轮转印刷,如柔性版印刷或凹版印刷,其模切工艺 主要有:① 轮转印刷后收卷。② 凹凸压纹后裁单张。③ 胶头(酒标天头处刷胶,以防止在整叠冲切时下面的材料打滑而 出废品)或裁小张。
  ④ 在冲床或挤出式商标模切机上模切成型。由于裁单张、裁小张及 胶头时造成的位置误差和即使胶头后,整叠冲切时,下面材料难免打 滑。加上模切时无法采用色标套准,同样也有一部分酒标定位不准。