蔬菜设施栽培风障畦性能有哪些?

全部回答

  防风。风障的主要作用是防风,一般可使风速减弱10%〜50% ,有效防风距离为风障高度的5 ~ 8倍,最有效的防风范围是1。5 ~2倍,其防风效果主要受风障类型、风障与季风气流的角度、设置的风障排数等因素有关。

  增温。风障的防风能力越强,障面的反射作用也越强,增温效果就越明显,一般增温效果以有风晴天最显著,无风阴天不显著,距离风障越近增温效果越好。华北地区冬季使用风障可使气温升高2〜5度,地表温度升高8~14度。