防静电面料的原理是什么?

全部回答

      静电是在物体接触后分离时所产生的,几乎所有物体在接触时都会有静电产生,特别是一些接触分离容易起电的物体会产生很大的静电反应。比如在干燥的季节穿脱毛衣时,就是电花四散。
  而纺织物表面比电阻越大,电荷半衰期越长。如果把纺织面料的比电阻降低到一定程度,静电现象就可以防止。    防静电面料就是按照这个原理生产而出的特殊纺织物。

     防静电面料使用的主要原材料有亚导电纤维、不锈钢纤维、防静电合成纤维等,这些都能让在摩擦中产生的静电快速被放掉。将这些材料与混纺布或涤棉混纺编织一起,就是防静电面料。这种面料可以制作衣服、帽子、袜子、鞋子等,它的性能指标符合国家标准。