宝宝爱告状的原因 有哪些?

全部回答

  宝宝爱告状的原因 有:① 为宣泄紧张情绪而告状。有的宝宝与伙伴发生了矛盾,或受了委屈而向成人告状。这实际 上是宝宝宣泄紧张情绪,减少忧虑,以达到心理平衡的过程。宝宝把成人作为诉说的对象,说完后 会心满意足。

  ② 告状说明宝宝有了一定辨别是非的能力。但宝宝总是先看到别人的缺点,而忽视自己的缺 点。所以,宝宝喜欢告别人的状,以示别人不好而自己好。③ 宝宝告状是为了寻求解决问题的方法。宝宝遇到问题时常常手足无措,他们便选择告状, 以求成人帮助解决问题。