城镇或临近城镇的生态住宅的给排水系统环保设计要求有哪些?

全部回答

    城镇或邻近城镇的生态住宅的完善的给排水系统环保设计有以下三点要求: 一是釆取有效措施避免管网漏损。使用质量合格 的设备和配件,正确安装,做好密封和防腐工作,定期检测 维修,从根本上减少缎带排水管网的漏损量。
   二是引人合理的供水方式,构成节水型供水系统。要 采用新型的加压供水方法,比如气压供水系统、管网叠压供 水系统等新方法;取消供水设施中的出水设备,避免出现二 次污染的现象;对高层住宅应采用分区供水的方式,避免中 低楼层的用水器具受不了高压,出现“超压出流”的现象。
     三是在排水系统方面,首先要保证排放的污水能够达 标,不会对水资源造成污染;其次在排水管道的设计方面, 对冲厕污水和其他生活废水分开管道排水,进而有利于对 生活废水进行收集和处理回用,减少供水量和污水排放量。