奇葩高考商品都有哪些?

全部回答

    普通的内衣贴上“高考专用”的标签就身价倍增;普通的鞋子贴上“高考吉祥”字眼就销售火爆;普通的钢笔贴上“高考神笔”的标语就买家如云……当看风水、做法事,也成为“高考经济”的时候,这种现象需要引起有关部门的重视了。
     商家借助高考想多赚一点也没有错,市场有需求,就会有“高考经济”存在。  但是,“高考经济”不是一个筐,不该什么都能往里面装。对于监管部门而言,没有理由笑看市场的风云狂卷,需要将这些“高考奇葩商品”赶出市场。
     内衣内裤、鞋子袜子、钢笔橡皮、蜡烛纸张这些商品,原本都是普通的商品,考生不可能因为使用了所谓的“高考专用”就真的增加了成功的机会。  这些商品贴上“高考专用”的标签,其实都是商家在哗众取宠。
  如此商业行为有违公序良俗和商业道德,监管部门有责任约束。