果酸美容对每个人都适用吗?

全部回答

    果酸美容时下很流行,各个化妆品公司也都积极开发一些含有果酸的产品,都宣称使用之后会使得皮肤变得如何如何好,真的是这样吗?果酸焕肤祛斑所选用的是从水果中提取的自然酸,一般低于10%的低浓度果酸配方有滋润的作用,可使皮肤细致、富有弹性,高于20%的果酸则使肌肤外层老化细胞容易脱落,同时促进真皮层内胶原纤维、黏多蛋白的增生,能达到祛斑的效果。
    果酸焕肤祛斑能祛除位于皮肤表皮浅层的斑点,但对位于皮肤表皮深层(基底层)或真皮层的色素斑点则无能为力。此外,利用果酸焕肤祛斑的要求极高,首先要严格无菌控制;其次,由于采用高浓度果酸,在面部停留的时间也要严格监控,否则会起到适得其反的效果;再者,利用果酸焕肤祛斑不可避免地要伤及皮肤角质层,使皮肤抵御外界侵害的能力降低,同时也令肌肤水分过度丧失,极易出现老化。
    因此,利用果酸美容一定要慎之又慎。但是若你已决定了用果酸美容,那么建议你在焕肤前一周,停止下列行为:脸部美容;烫发和染发;刮脸和脱毛;使用磨砂膏;在脸上使用含A酸产品;游泳过度,晒伤脸部。