乙霉威有什么杀菌特性?

乙霉威有什么杀菌特性,如何合理使用?

全部回答

     乙霉威又叫万霉灵。属氨基甲酸酯类化合物,但其防病性能与霜霉威不同,它的最主要特点是对于已对苯并咪唑类的多菌灵、二羧酰亚胺类的腐霉利等杀菌剂产生抗性的菌类有高的活性,也包括灰霉菌、青霉菌、绿霉菌。
  若病菌仍然对多菌灵、腐霉利等敏感,则乙霉威的活性并不髙。因而开发乙霉威主要是作为克服病菌耐药性的轮换药剂或混合药剂。  它与多菌灵、甲基硫菌灵、腐霉利等复配有增效作用,对抗性菌和敏感菌都有效。
  乙霉威若用单剂。同样易引发病菌对它产生抗性,因此不宜制成单剂使用,应与保护性杀菌剂制成混剂应用,并应用在关键时期和对多菌灵、腐霉利等有较高抗性菌的地区。