文竹开花与花语有哪些介绍?

文竹开与花语有哪些介绍?

全部回答

  文竹又称云片松是攀援植物,高可达几米,一般我们常将它作为盆栽种植,因此它不会长太高,原产于南非,喜欢温暖湿润的环境,且文竹是要开花的。 文竹是喜阴植物,喜温暖湿润的气候,既不能耐寒,也怕暑热。

  对光照条件要求比较严格,既不能常年蔽荫,也经不起阳光暴晒,在烈日下暴晒半天也会枯黄。故宜将文竹移居室内培养,并放在散射光下生长,避免阳光直射。保持土壤的肥沃、排水透气性,冬季室内温度控制在5℃以上,才能使之安全过冬。