加拿大留学费用之各阶段费用要注意什么?

全部回答

     现在去加拿大留学的国内学子有明显的增多,很多准备加拿大留学的同学都想了解一些加拿大留学费用情况,加拿大高中留学费用公立的学子政府主要出资,所以学费相对来说较低,还有本科研究生的留学费用是多少呢?天道小编下面为大家详细介绍一下。
     加拿大高中留学费用   加拿大公立中学:主要由政府出资,学费一般在12000到15000加币/年,生活费由于各省不同大致每年在8000到12000加币之间。     加拿大普通私立中学:主要由个人或者财团出资建成,一般只有30年到50年历史,学费在14000到16000加币/年。
  比如,威廉中学、宝迪学院、哥伦比亚国际学院等。   加拿大教会中学:主要由宗教组织或人士建立,可以选择走读或者寄宿,一般学校收费连学费和食宿一起算,约32000到45000加币/年。     加拿大独立走读中学:一般20-80年的历史,由加拿大本土个人或财团建立,多为加拿大本土居民为给自己孩子提供更精致高端的教育而开设,每年学费15000-45000加币不等。
     加拿大贵族私立中学:大多有100年以上的历史,大部分学生都住宿在学校里面,每年学费加寄宿费用约45000到55000加币/年。     大学本科加拿大留学费用   在加拿大留学,不同的城市,学费标准是不一样的,随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。
  一般情况下,中心城市大学,要 比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,一年的学费在1。  2-1。5万加币之间,大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。
     加拿大留学大学研究生的费用   加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2-3万加币。   通过以上天道小编为准备加拿大留学的同学介绍的关于各个阶段不同的加拿大留学费用的信息,从上面的信息中我们了解到加拿大高中留学费用和本科研究生的费用是多少,大家可以参考一下,详细费用还有根据具体情况来定,大家有问题可以咨询天道在线顾问老师,想了解更多信息请关注天道留学。