荷兰读研费用整体有何特点?

全部回答

     出国留学,在费用上要做好预算。荷兰读研费用是去荷兰读硕士的同学所关心的。荷兰读研费用具体是多少呢?下面就来看荷兰读研费用的整体概况介绍吧。   荷兰的经济在欧洲属于中等偏上,是比较发达的。
  一般学生一年的荷兰读研10—12万元人民币左右,其中生活消费就占到了4—6万元人民币。  像洋葱、土豆一类的食品比较便宜,而蔬菜、水果等比较贵。   当然,生活费的水平也与所在的城市或院校有关。
  例如莱顿大学位于莱顿,是大学城,没有自己的封闭校园,住宿费用和生活费用比较贵。   代尔夫特大学位于代尔夫特,学生可以住在学校宿舍,并在食堂就餐,相对就要便宜许多。  由于荷兰是典型的欧洲国家,所以大城市和中小城市在繁荣程度上有很大的差别,荷兰的四大城市分别为阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙和乌特列支。
  对于在荷兰学习时间在3—4年的学生,一定要选择位于大城市的院校,否则会非常被动。