荷兰读研费用生活费是多少?

全部回答

    荷兰研究生留学费用如何,专升本留学荷兰的费用呢?先来了解下生活费的情况。   生活费的官方标准,按照欧洲的标准来说,一个月是700欧元,但是就中国学生而言,基本上500欧元就够了,包括房租,包括各方面在内一般为每年5000欧元左右,而且还可以过的比较轻松,对于工薪阶层也是可以承受的,如果工薪阶层要送小孩子出去,虽然财力方面有限,但是这些都还可以承受。
       保险费:荷兰政府规定,外国留学生荷兰留学期间必须缴纳保险费,最基本的保险费为520欧元左右/年。   这两项加起来,一年的费用也就大约6000欧元左右。而且随着欧元贬值和人民币升值,中国学生所需的费用相对来说更少。
     举例来说,假如我们按硕士学费10000欧计算(取个中间数),加上一年生活及保险费6000欧,那么硕士赴荷兰留学费用差不多就是16000欧元,换算成人民币的话大约16万人民币。     而以国际商务专业本科课程第一学年的全部费用为例,那么本科赴荷兰留学费用合计人民币6万至7万元/年左右。