温室甲鱼移到外塘应注意什么?

温室甲移到外塘应注意什么?

全部回答

    由于近年来许多早春流行的暴发性疾病与封闭性温室甲鱼移 到外塘有关,春季出池已成为养殖操作的一个防病关键。封闭性温室甲鱼春天移到外塘养殖应注意以下几点:掌握好出池前后的天气变化由于气候环境的变化与赤 白板病的发生密切相关,所以,出池后有连续10天以上的晴好天气,使水温在25°c基础上有上升的趋势。
      这样出池后,甲鱼 就能金快地适应室外的环境,进入正常晒背觅食活动。由于能吃 食,也好从口服的途径投喂些防病药物。否则,就不能出温室移养。(2)平稳过渡室外环境用全封闭温室养的鳖,出温室前应做好室内环境的调控工作,如逐步降温与伺料转口 等。
  降温不单纯是停止加温,而应在晴好天气逐步打开窗户或塑棚膜,调控到移出温室时室内室温与室外气温同步,而投伺也 应放在白天,饲料品质也应在室内逐步从幼鳖料转为成鳖料。