8〜9个月宝宝五官的护理方法是什么?

全部回答

  每天坚持给宝宝擦脸和手,擦完之后可涂少量的宝宝专用润肤霜。宝宝的分泌物过多会给眼睛带来不便,可将纱布浸湿后轻轻擦去。如果眼睛处有脓性分 泌物,可滴青霉素眼药水,每日2〜3次,每次1滴,连用2〜3日。

  如果宝宝的鼻 腔堵塞,可用棉棒轻轻弄出。宝宝的口腔也要保持清洁,每次喂完母乳或辅食之后,应该再喂一点清水,清洗口腔。如果发现宝宝的外耳道有液体流出。不可轻 视,可能是有脓液,要及时看医生。爸爸妈妈也不要给宝宝挖耳朵,以免影响听力。