经营所得应纳税所得额如何计算呢?

个体户生产、经营所得应纳税所得额如何计算呢?

全部回答

    ⑴个体工商户(简称个体户)在生产、经营过程中的“成本、费用”,是指其从事生产、经营所发生的保项直接支出和分配计入成本的间接费用以及销售费用、管理费用和财务费用。“损失”,是指在生产、经营过程中所发生的各项营业外支出。
   ⑵福建省个体户成本、费用列支标准原则上参照同行业企业财务制度规定执行。    个体户在生产、经营期间借款的利息支出,凡有合法证明,不高于按金融机构同类、同期贷款利率计算的数额的部分,准予扣除。
  对个体户业主的减除费用标准,掌握在800元以内,支付具体计税办法按照国家税务总局印发的《个体工商户个人所得税计税办法(试行)》和福建省地税局《补充通知》有关规定执行,支付雇员的工资、薪金,参照同行业企业的计税工资标准扣除。