银行磁条卡换卡成本凭为什么让顾客埋单呢?

全部回答

   银行很重要的一个利润来源就是客户的存贷利息差,是拿着顾客存到银行的钱去下“金蛋”。从这个角度来说,客户是银行的生命之源。而保证客户的资金安全,涵养自己的财富水源,是银行必须承担的重要责任。   对银行来说,芯片卡升级并非不可承受之重。
  每张芯片卡的制卡成本是8元至10元。但不少银行在招揽信用卡客户的时候,所赠送的礼品都远高于10元。要揽客就舍得花钱,而为了客户资金安全的几元换卡成本却舍不得出,实在让人难以理解。