怎么让语言有礼?

全部回答

    俗话说:“好话一句三冬暖,p恶语一句六月寒。”只有在融洽的语言环境里,彼此才能和谐相处。汽车驾驶人在交通活动中应礼貌待人,语言文明。文明服务用语主要如下:1)称呼用语:统一称呼“各位旅客”“各位货主”“女士们”“先生们”等;个别称呼“同志”“先生”“女士”“小姐”等。
    2)见面用语:“您好”“早上好”“欢迎您”等。3)感谢用语谢谢”“麻烦您”“感谢您的帮助”等。4)致歉用语:打扰对方或向对方致歉:“对不起”“很抱歉”“请多包涵”等。接受对方致歉时:“别客气”“没关系”等。
  5)告别用语:“再见”、“欢迎再次乘坐本车”等。