福州普通高中转学需要符合哪些条件?

全部回答

      学生因家庭居住地跨省、市、县迁移(不含同城区内迁移),且户籍已迁入居住地确须转学的,由学生本人及其家长提出申请。   1、普通高中之间的转学按同级互转的原则。   2、通高中学生申请转入中等职业学校学习,经转入学校同意,并报教育行政主管部门批准,普通高中应准予转学;中等职业学校学生不得转入普通中学。
         3、转学一般在开学后两周内办理,除父母工作调动等特殊原因外,学期中途一般不予转学。高三年级最后一学期原则上不办理转学手续。学生在休学和受处分期间不予转学。
     4、学生转学,转入学校应将其编入转出时的所在年级。   5、学生转学应认真填写转学申请书,学校应严格审查,凡涂改、伪造证件等弄虚作假取消学籍并追究责任。