普通股费用开始资本化的条件有哪些呢?

全部回答

     普通股费用只有同时满足以下三个条件时,才应当开始资本化:   (1)为使资产达到预定可使用或可销售状态所必要的购建或者生产活动已经开始;   (2)该购建或者生产活动已经支出了普通股资金,这里的支出只包括以支付现金的形式发生的支出,不包括转移非现金资产或者承担带息债务形式发生的支出;   (3)普通股费用发生在资本化期间。
    也就是说如果为购建或者生产符合资本化条件的资产动用了普通股资金,但是在允许资本化期间没有发生普通股费用,对之后发生的普通股费用(如支付的股利)则不予资本化。