美国本科转学申请之西北大学转学政策有哪些呢?

全部回答

      首先她是一个Quarter制的大学,理论上秋冬春季都可以招生,但咱们国际学生只能申请秋季入学。另外,各个学院政策也不一样,比如可以与哥大新闻学院媲美的梅迪尔新闻学院(Medill School of Journalism)只接受秋季转学,倾向录取读完大一的美国本科之间转学申请者,大二以上申请者机会小,新闻学院人数本来就不多才不到700人,且对本科生有14个学分的distribution requirements, 也就是3个quarter的通识课程,在艺术、自然科学、社会科学和人文科学都有相应的学分,所以如果大三才进入她的新闻学院,很难弥补之前严格要求的预修课程。
    因此打算要申请她的新闻专业,最好在刚上大学就做各种准备,尽管竞争很激烈,但如果真是很优秀的学生,机会也还是有的。留学顾问提醒,你的英文的应用能力必须不在学习新闻专业的美国学生之下,这个要求对于在国内长大的中国学生来讲是很高的,因为这个专业除了看重skilled writing写作能力, 更拼的是critical thinking思考能力。
    TOEFL最低111分。   西北大学的工程学院全称为McCormick School of Engineering and Applied Science,虽然不是西北最出名的学院,但也全美驰名,9个科系中6个都在前20名,还有2个排在前十,她的工院强烈建议申请秋季,其实其他入学季几乎不招生,本科人数1500人左右,教授180人,全是小班授课,学生教师比为1:9,这在大型综合型研究型大学是不多见的。
    该学院国际学生比例7%,特别提一下西北的工院是很喜欢中国学生的,从一个事实也可以看出:她是Top20中唯一一个有中文页面的工学院;   The Bienen School of Music申请时需要确认是否有位置接受转学生,当然了,位置很少,音乐学院在全美是数一数二的,尤其是她的铜管乐器和吹奏乐器表演课程。
    因为中国学生很少会考虑转学到美国名校的音乐学院,也很少转成的,所以不多介绍这个音乐学院了,如果有需要请直接与我们联系咨询。   其他学院可以申请任何一个quarter,秋季的录取率在15-20%,成绩都需要在B以上。
  所有申请者都需已经完成大学至少一年的学习,最多2年的学习,2年以上不建议申请,必须在西北读够两年(6个quarter,23个Units)获得学位,毕业时需要修够45-48门课。  申请秋季截止日期为3月15日,申请冬季截止日期为10月1日。
  留学顾问再提醒一下国际学生只能申请秋季入学,录取通知是滚动下发,国际学生没有financial aid。 体育课和卫生保健类的课程、英语课程和新闻课程不给转,这一点注意,很后面的很多学校不同,比如滨州州立给转体育,只是会给你的学分打五折,密歇根大学会转英语,只不过只能转高级写作,什么阅读、听力、口语这些语言技能训练的课程一律不接受(因为被认为这是你该在ESL干的事),落地后需要进行写作测试,不能通过的会取消已接受的此课程学分,UIUC会接受新闻和传媒类课程学分,只是成绩要足够好,课程的描述要符合她的“品味”,当然如果你是传媒的,很难转进人家的传媒系。
       西北的美国本科转学生不能保证校园住宿。申请时需要提供SAT或ACT,建议提供2门SATII。托福105以上,雅思7。5以上。申请传媒学院,新闻学院和音乐学院必须指定专业,申请Weinberg College of Arts and Sciences, School of Education and Social Policy, or the McCormick School of Engineering and Applied Science, 可以选择 undecided major。
    西北没有GE course requirement,但是各学院有自己的 distribution requirements,申请时需要根据自己的大学成绩单上的课程及成绩表现选好西北的相应学院。
  如果你的各项硬件都很优秀,却没选好学院和专业导致与西北失之交臂,是很遗憾的。  说实话,这的确是个技术活。