2015年广西自治区招生考试院对于考生征集志愿有哪些提醒?

全部回答

    自治区招生考试院提醒考生,在参加征集志愿时,要仔细阅读招生院校的招生章程和自治区招生考试院编写的《2015年高考指南—招生计划篇》,充分了解此次征集志愿院校的专业条件要求,对照自己的成绩和体检情况逐一检查是否符合。
  如果总分不占优势,考生还要慎重对待是否服从专业志愿调剂的选项。
    同时,要特别注意,要对自己填报的志愿负责,如果在征集志愿中被确认录取,按照教育部规定,不允许考生退档换录,假如考生由于自身原因向院校提出申请退档,则其将无法再参加当年我区普通高校任何批次的录取,只能等待下一年普通高校招生考试。