运动员犯规为何举左手?

全部回答

  在参加体育赛事的过程中,我们经常会看 到运动员举起左手,表示自己出现犯规的行为。 那么,为什么犯规的运动员要举起左手呢?古代西方,凡是触犯法律并被逮捕的犯人 都会被打上一个记号。他们的左手通常会被刺 上明显的标记,这样大家就会知道,这个人曾 经做过违法的事情并被判罪。

  这种做法普遍流 行之后,法院的法官在审判案件时,总是先要 被告人举起左手,并且五个手指一定要伸直, 看看他以前是否有过犯罪记录。后来,体育赛 事也借用了这种做法。运动场上的运动员举起 左手,表明自己在比赛中犯规。