满天星是什么?

全部回答

    满天星,石竹科丝石竹属植物,野生满天星小花单瓣,通过种子繁衍,是典型的长日植物,秋播春花是长日植物的典型特征。野生种的满天星花小瓣单,商品价值较低,多做育种材料,罕作商品栽培。
  现在作切花栽培的重瓣品种是人们通过育种改良得到的品种,繁殖方式以组培(克隆)繁殖最佳,后代整齐稳定,完好保留母代的优良性状。    经过国内外育种者的努力,已经改良得到了几个对日照长短不敏感或微敏感的品种,为满天星切花的周年栽培供应奠定了良好的基础。
  现在昆明切花满天星的主流品种----早熟大花(对日长不敏感)与白雪公主(对日长微敏感)两个品种就是云南科艺花卉公司的刘家迅先生从完美这一老品种选育出的两个芽变株系,并采用组培大量繁殖应用于生产。