满天星是什么?

全部回答

  满天星,原名为圆锥石头花,又名为丝石竹、霞草、锥花丝石竹、宿根满天星和锥花霞草等等,是植物界中较为常见的石竹科石头花属多年生草本植物花卉。
  满天星分布较广,原产于产新疆阿尔泰山区和塔什库尔干海拔1100到1500米的地方,其花期主要集中在每年的6到8月份,开花的时候,满天星极为的美丽,其花瓣的颜色多为白色或者是淡红色,花型为匙形,品种十分的繁多,目前我国主要引进的品种有5个,分别是仙女、完美、钻石、火烈鸟和红海洋。