如何选择黄鳝饲料?

全部回答

    黄鳝嗜食动物性饵料,大型浮游动物、水蚯蚓、蚯蚓、蚌肉、螺蛳肉、蝇蛆、黄粉虫、鲜鱼及动物内脏等都是黄鳝喜食的饵料,但是在实际的黄鳝喂养中,要完全投喂这些饵料,其来源就有可能紧张,若能够专门培育这些生物活饵料,用生物活饵料喂养效果是最佳的。
  也有完全用鲜鱼喂养的,主要用白鲢作为饵料鱼,效果也不错。  在资金周转许可的情况下,使用配合饲料是最安全可靠的,营养也全面。使用配合伺料主要有如下好处:①操作方便,劳动强度低。
  ②营养全面,配合饲料是按照黄鳝的营养需要进行科学配制的,各种营养成分配比合理,吸收率高。③利于防病治病。在防病治病中,能直接把药物掺进饲料中喂养,药物流失少,治疗效果好。    ④利于观察鱼的吃食情况。
  用配合饲料喂养,能根据投喂量和剩余饲料掌握黄鳝的吃食状况。⑤配合伺料在水中的保质期长,利用率高。在配合饲料的选择上,应该选择资金雄厚,经营时间长的饲料厂的伺料。这些饲料厂的技术力量强,伺料配方科学,正常情况下不会出现质量问题。
  若技术能力许可,也能选择自己配制饲料,自己配制饲料必须要请有关专家审核饲料配方后方能使用。