如何用饲料喂养蝎子?

全部回答

    各种饲料的营养成分各有侧 重,长期饲喂单一食物易形成某种成分偏缺,如绝大部分养殖户都 是以黄粉虫作为蝎子的唯一词料虫,这样蝎子不能全面摄取所需要的各种营养成分,必然会导致营养不全,影响其正常生长发育。
  饲料虫品种单一,蝎体营养严重缺乏,是目前许多养殖户养殖失败的 原因一。  因此,一般宜将几种食物交替饲喂,往往会收到很好的 效果。除了以上几种词料外,还可以用猪肉、牛肉、蛙肉等绞碎单独 投喂或配制混合词料词喂,以解决活动物伺料的不足。
  另外,可投 喂一些水果性的饲料,夏秋季可喂西瓜、苹果等,蝎子从中可以获得大量水分、维生素和糖类等物质。  同时在饲料或水中添加些添加 剂可促进蝎子的生长和提高蝎子的抗病能力。
  总的来说,目前蝎子摄食的主要是活体类词料,其他饲料很少 摄食,这与蝎子系统结构和生活习性有关。如果能用配合伺料取代 活动物类伺料将是养蝎史上的一次革命,那时养蝎将会取得巨大的进步和成功。