二三本高考生留学要注意什么?

全部回答

     以专业选择学校 第二次高考模拟考试结果出来之后,以后能够上到国内何种水准的学校基本已经定型,越来越多的家长开始接受一种观点:即如果是稳定在一本线以上的学生,可以选择进入国内的985工程重点大学,读到大三时申请校际交换生名额,或者研究生阶段再进入国外顶尖大学继续深造。
    此外,众多的二三本上下和一本线附近的学生,如果要选择留学,要么直接出国,要么先在国内选择中外合作办学项目。 “现在越来越多的高校开设有中外合作办学项目,通过这些项目,即使是二三本也可以进入世界名校留学。
  ”四川大学海外教育学院有关负责人告诉记者,二三本的学生无论是语言能力还是综合素质,都非常难以直接升入国外顶尖名校,虽然一些学生通过“漂亮”的申请材料能够被国外大学所接纳,但他们在国外大学里也是在Struggling(拼命挣扎)而非studying(学习)。
    因此,对二三本学生而言,最佳方式是以专业选择学校。 热门专业更具就业前景 什么才是适合的专业?记者从出国留学咨询会提前打探到了一些热门专业,其中不乏会展经济与旅游管理、建筑、环境等在就业市场非常抢手的专业。
   如英国谢菲尔德哈雷姆大学的会展经济与旅游管理专业,该专业排名位列全英第9,就读学生满意程度全英第5,该校还在该类专业中全英唯一一个既获得英国大学研究评估考核(REA)研究满分5分,又获得全英高等教育质量保证委员会(QAA)满分24分。
    四川大学海外教育学院有关负责人介绍说,选择该专业的学生将在第二年有一学期的实习机会,可选择在英国、美国、加拿大以及欧洲的多个机构实习,包括迪斯尼公园,环球影城等。“另外,选择四年制本科的学生还可以在第三年进一步在假日酒店、谢菲尔德市政厅、曼联足球俱乐部等各类机构实习。
    ” 育路出国留学网免费赠送价值1万元的留学规划 。