3岁的孩子仍经常尿床是 不是有心理压力?

2~3岁的孩子仍经常尿床是 不是有心理压力

全部回答

    2~3岁的孩子在夜间有时会无意识地尿 床,这是不是因为孩子有某种心理压力呢?其 实这属于正常的生理、心理现象,家长不必担 心。造成孩子经常尿床的主要原因有:1婴幼儿期不良的排尿习惯:比如使用尿布时 间较长,从而导致没有从小养成自己控制排尿 的习惯;有的母亲晚上经常会把孩子弄醒,强迫他排尿,不管孩子如何挣扎、哭闹,反正不排 尿就不把孩子放回去。
    2不良的教育方法:当一些父母发现孩子尿湿 被褥时,往往辱骂、痛打孩子,这反而加重了孩 子的紧张情绪,使孩子产生羞愧和负罪感,也很容易使孩子出现遗尿的恶性循环。针对孩子的这种情况,家长可以尝试以下 的措施,将会有助于减轻孩子的心理压力。