是谁写出了笫一部现代小说?

全部回答

    对于这个问题可以有许多不同的答案,但是,总体上人们都认为是西班牙作家米戈尔。德•塞万提斯(Miguel de Cervantes, 1547—1616 )写出了第一部 现代小说。
  塞万提斯的《堂•吉诃德》(Don GM&M )(分两部分,分别于1605 年和1615年完成)扩展了欧洲文学的散文叙事方式。  在书中,塞万提斯对人物 和事件的描述被称为开创了现代现实主义传统。
  作为一部史诗杰作,《堂•吉 诃德》对早期小说家的影响无可否认,包括英国小说家和剧作家亨利•菲尔丁 (Henry Fielding )。菲尔丁是现实主义小说《汤姆•琼斯》的作者。许多作家都认为《堂•吉诃德》也是小说中的杰作之一,可以与以下的小说相媲美,如法国小说家古斯塔夫•福楼拜(GustaveFlauber )的《包法利 夫人》(Madame 1857 )、俄国小说家费奥多•陀思妥耶夫斯基(FyodorDostoevsky )的《白痴》,以及美国作家马克•吐温 (Mark Twain )的《汤姆。
    索亚历险记》和 《哈克贝利。弗恩历险记》。