怎么教宝宝学外语呢?

全部回答

    1、全面活动反应法首先从一些直观易懂的单词入手。家长用外语发出指令,让宝宝按指令做出相应的身体动作,经过多次重复“指令—动作”的联系,让宝宝自然地听懂,并学会表达。如家长用外语说“眼(eye)、耳(ear)”或“摇摇头(No)、点点头(yes)……”让宝宝按指令用动作表示。
    在自然而然的动作活动过程中学说外语单词,会激发宝宝对英语的兴趣;加上动作的参与,更有利于宝宝明白词汇的意思。 2、游戏活动法将学外语与日常游戏活动结合起来。家长用简单的外语加上手势引导宝宝做游戏,在这个过程中可以运用大量的手势、动作和图画来帮助宝宝理解活动的目的、要求和方法。
    在玩游戏的过程中,只需要宝宝对外语所提出的请求和意见做出反应即可。 3、多种形式辅助法根据幼儿思维的直观性、具体形象性,家长可以运用儿歌、动画片等多种形式帮助宝宝学外语。
  朗朗上口、有韵律的歌谣更加容易被宝宝接受。