宝宝治疗湿疹的策略有哪些?

全部回答

    宝宝得了湿疹以后, 应采取以下几项治疗措施:一般来说,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹 、 鸡等,也可通过母乳传给宝宝,在吃这些动物性食品后, 应观察宝宝的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关, 应改变喂养宝宝的方法:如母乳过敏,改用牛奶 ,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾 、蟹以及刺激性的易引起过敏的食物。
    与此同时要及时治疗宝宝的消化不良,大便秘结和腹泻等。治疗宝宝湿疹如需用药一定要遵照医嘱。同时,不建议长期用药,否则会使宝宝皮肤形成激素依赖症。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。
  要避免与单纯疱疹的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。总之, 为新生宝宝治疗湿疹总的原则是找出原因, 对症治疗,合理喂养,精心护理。  。