虾蛋软饼制作过程有哪些?

全部回答

    俗话说食补比药补好,要提高宝宝对空气污染的抵抗力,平衡的饮食是很有帮助的,现在我们给一岁以上的宝宝带来一道虾蛋软饼。 原料:标准粉50克、黄豆粉5克、泡着水的虾皮3克、鸡蛋液、芝麻酱3克、葱、姜水、橄榄油少许。
  制作过程: (1)将面粉、黄豆粉掺和均匀,加入温水搅成面糊。   (2)将虾皮洗净并用水泡片刻(去咸味),然后把虾皮捞出用刀剁成碎末放入炒锅煸炒,并加入醋炒匀盛出。 (3)把芝麻酱加点水搅成稀糊。
   (4)将虾皮末、鸡蛋液、麻酱糊倒入面糊中搅匀。 (5)锅里倒入橄榄油,晃匀,然后放入面糊摊成软饼即可。 这道菜的营养是非常丰富的,黄豆有“豆中之王”的美称,它不仅含铁丰富,还含钙以及蛋白质、脂肪等。
    不过黄豆不能生吃,因为生黄豆中含有有害物质,必须充分加热煮熟后才能食用。芝麻酱也是好东西,它含铁量比肝脏高l倍,比蛋黄高6倍。含钙量仅次于虾皮,比蔬菜和豆类高很多。麻酱的蛋白质含量比瘦肉还高,质量也差不多。
  做菜的时候注意,上锅炒的时候加点醋,可以帮助钙的吸收。