福州委托代征单位该如何注销?

全部回答

      事项名称:委托代征单位注销业务指南   事项编码:FZDS-SWDJ-009   事项类别:涉税服务   办事依据:   《中华人民共和国税收征收管理法》第16条   《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第15条、第16条   《税务登记管理办法》第28条、第29条、第30条、第31条   《福建省地方税款委托代征管理办法》(闽地税发〔2008〕98号)   办事程序:   审批条件:   需提供的材料委托代征单位应提供主表、份数:   《注销税务登记申请审批表》,1份(国地税联合办证的2份)   委托代征单位应提供资料:   1。
    《委托代征税款证书》   2。《代征员证》   3。《发票领购簿》及未使用的发票、发票专用章(无购票记录者不需提供)   4。《税收票证结报缴销登记表》及未使用的票证(领取地税税收票证的委托代征单位提供)   5。
  《终止委托代征税款通知书》(税务机关提出终止委托代征的情况下提供)   收费标准及依据:无   办理时限提:供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的,当场受理,自受理之日起2个工作日内转下一环节;本涉税事项自受理之日起30个工作日内作出准予注销或不予注销决定(不含委托代征单位清缴税款、滞纳金、罚款的时间)。
       在注销清算过程中发现委托代征单位涉嫌偷、逃、抗税等行为的,移送稽查部门处理。   办理机构(科室):各县(市、区)地税局税务分局(所)   办理地址:各县(市、区)地税局税务分局(所)   办理时间:正常上班时间   联系电话:12366-2   投诉电话:83340029 。