农产品市炀营销的特点有哪些?

全部回答

    以消费需求为出发点农产品生产经营者要从分析、研究消费者的消费需求出发,来决定自己的经 营方向,按照消费者的需求规划农产品的生产和销售。只有按照消费者需求生产 出来的农产品,才能得到消费者的欢迎,才能在市场上顺利地流通,从而保证农 产品生产企业与经营者能够收回投资并获取利润。
    2。以满足需要求利润在市场营销观念支配下,农产品生产企业与经营者在决定生产之前,要先了 解这种农产品或相关服务对满足消费者需求的最终效果,然后再根据消费者需求 的满足程度,来确定农产品生产企业与经营者的盈利多少。
  消费者需求被满足的 程度越大,农产品生产企业与经营者的盈利就越多;反之,消费者需求被满足的程度越小,农产品生产企业与经营者的利润也就越少。  3。以营销组合为手段农产品市场营销强调如何从满足消费者和用户的需求出发,通过整体营销策 略即定价策略、产品策略、促销策略和渠道策略的综合运用,更好地实现农产品 生产企业与经营者的经营目标。
  4。要树立尊重消费者利益的观念农产品生产企业与经营者要树立起对消费者利益尊重的观念。  这包括两个 方面的内容:一是兼顾消费者和用户的个别需求与社会公众的利益,对有可能造 成环境污染或资源过度消耗的农产品,加以改进。
  二是兼顾消费者和用户的长远 利益及眼前利益需要,如对某些农产品长期或过量使用可能带来的副作用加以说 明,提醒消费者和用户适度消费。