练习瑜伽的最佳时间是什么时候呢?

全部回答

练习瑜伽的最佳时间为:早晨,未吃早饭之前。当然了,傍晚或其他时间也可以练习,但要保证空腹或者所吃食物已经完全消化才能进行练习。

    只要身心状况允许,瑜伽练习是没有任何时间限制的,一天中在你感觉方便的任何时间都可以,关键是要坚持不懈。 瑜伽,不仅只是一套流行或时髦的健身运动这么简单。瑜伽是一个非常古老的能量知识修炼方法,集哲学、科学和艺术于一身。
  瑜伽的基础建立在古印度哲学上,数千年来,心理、生理和精神上的戒律已经成为印度文化中的一个重要组成部分。  古代的瑜伽信徒发展了瑜伽体系,因为他们深信通过运动身体和调控呼吸,可以控制心智和情感,以及保持健康的身体。
   扩展资料: 瑜伽要领: 1、 坐于椅子上,双膝关节并拢,脊柱立直 2、 吸气,双手臂在背部反扣手掌合十。两肘内收。 3、 呼气。转头看向身体的一侧。   4、 保持2-3次呼吸。
   5、 吸气回正,呼气重复另一侧。 功效:缓解肩颈的压力,预防肩周炎,颈椎病的产生。 单腿屈膝: 提醒:做不到的MM可以将十指交扣于身后,自然伸直就可以啦。但是一定要两手臂向内收。 1、坐立于椅子上,吸气起左腿水平于地面,弯曲右腿置于左膝之上。

     2、呼气,保持右大腿内侧收紧,脚掌尽量抵住左膝。 3、保持自然的呼吸,脊背挺直,感觉有一条绳子在头顶拉着我们的身体不断向上。 4、交换另一侧腿完成姿势,每个动作控制的时间在15秒钟以上。