人际交往中怎么做到亲疏要适当?

全部回答

     对待朋友要一视同仁吗?这样的概念已经过时了。朋友之间的交往绝对不应该是公正的“等距离外交”,处理人际交往中“亲”与“疏”的关系其中的秘诀就是与亲密的朋友相处,但求彼此理解,与较生疏的朋友相处,则应多些谅解。
  对亲密的朋友尺度要放得严格一点,不要怕得罪人,最好能做到心里有什么话都说出来。   老好人没有什么真正的朋友,没有人会在他真正需要帮助的时候伸出援手,因为别人都会觉得他对自己不是真心的,他之所以与自己交往是因为有利可图。
  俗话说,和任何人都是好朋友的人,不能成为任何人的伙伴。