出国留学为什么要补种疫苗?

全部回答

    各国免疫种类和要求不一样   接种疫苗都是小时候的事了,为什么现在还要接种疫苗?检验检疫人员介绍说,由于各国国情不同,中国的计划免疫种类和其他国家是有差别的,特别是 MMR、水痘等疫苗。
  此外如流脑和白喉破伤风等疫苗,国外都要求在幼年时完成基础免疫的情况下,每隔5到10年要加强一剂,直至终身。    所以出国留学也要入 乡随俗,按照各国的相关要求补种相关疫苗。
     美国是世界上要求接种疫苗最多的国家,留学人员需要补接种的疫苗就包括:麻腮风三联疫苗、水痘疫苗、百白破/精白破、四价流脑疫苗、甲肝、乙肝疫苗、流感疫苗、结核菌素试验等。前往英国、日本和新加坡的留学人员,根据学生特殊人群和该国疫情,推荐接种的疫苗有:麻风腮(MMR)、甲肝 (HepA)等。