出国留学体检内容是什么?

全部回答

    出国留学体检是必须经历的一项流程,否则无法踏入其他国家境内。大部分学校在邮寄录取通知书的同时,会附上学生体检项目和接种项目的表格,学生本人最好尽快到当地出入境检验检疫局的国际旅行卫生保健中心进行体检与疫苗接种。
  考虑到疫苗接种需要间隔的时间,一般建议学生在出国前提前2个月以上开始办理。  以美国为例,出国留学需要补接种的疫苗主要有麻腮风三联疫苗、水痘疫苗、百白破或精白破、四价流脑疫苗、甲肝乙肝疫苗、流感疫苗、结核菌素试验等。
     由于国情不同,我国的计划免疫种类和其他国家有差别,特别是一些疫苗如MMR、水痘等,国外通常要求在满一周岁后接种两次,但在中国目前这类疫苗尚未完全包含在计划免疫程序中。  另外一些疫苗如流脑和白喉破伤风等,国外都要求在幼年时完成基础免疫的情况下,每隔5到10年要加强一剂,直至终身。
  因此去这些国家留学,必须按照他们的相关要求,补种相关疫苗。   办理出国留学体检需要携带本人的预防接种记录卡,如果记录卡已经遗失,可以到当时接种疫苗的社区卫生所补办。  提醒学生们在体检前几天保证充足的睡眠与休息,清淡饮食,不要做剧烈运动,以免对体检结果造成不良的影响。
  出国留学体检就介绍到这,希望对您有所帮助。