赴美留学需要打什么疫苗呢?

全部回答

     常见的疫苗有:   1。 MMR (Measles,Mumps,Rubella):麻腮风联合疫苗。即麻疹、腮腺炎、风疹三位一体的疫苗,共需注射两针,第二针为加强针。第二针需与第一针间隔1个月注射。
  所以希望所有需注射疫苗的同学要提前准备。   2。 DPT (Diphtheria,Pertussis,Tetanus):百白破联合疫苗。   即百日咳、白喉和破伤风的联合疫苗。
  一般我们小时候都打过百白破联合疫苗。但是百白破联合疫苗不是终生有效的,一般有效期是10年左右。所以一般还要再打一针加强针即可。   3。 Hepatitis B:乙肝疫苗。这个我们小时候也打过,不过乙肝疫苗同样是有有效期的,一般为10~15年。
    所以过了有效期,我们体内的乙肝抗体可能就没了(有没有可以通过体检检出来)。如果没有的话,需要重新注射。乙肝疫苗需要注射三针,后两针为加强针。第二针需与第一针间隔1个月,第三针需与第一针间隔6个月。