怎样利用池塘养殖虎纹蛙?

怎样利用池塘养殖虎纹

全部回答

    如何投喂饲料?池塘面积以300〜500米²为好,水泥池和土池均可,池深为1。 2 米,并保持水位在0。3〜0。5米,池上方要覆盖遮阳网,覆盖面积为 池塘总面积的1/3, 土池要设置1。
  2米高的防逃设施,水面上设置多 个词料台和休息台。幼蛙放养密度为50〜60只/米²。  词料投喂全价配合颗粒饲料。幼蛙个体为50〜100克时饲料粒 径为4。0毫米,个体为100克以上时词料粒径为5。
  0毫米,日投喂 2次,投喂量为蛙体总重的3%〜5%。池塘养蛙密度大,排泄物 多,要经常换水,及时清除死蛙、残饵。幼蛙伺养60〜75天,可 干塘出售。1年可养殖2批虎纹蛙,第一批投苗时间为5月底或6 月初,第二批投苗时间为8月上、中旬。
    伺养2批,亩产蛙5〜 8吨。