什么是路由交换设备的操作系统?

全部回答

  路由交换设备的操作系统(IOS):每台路由交换设备都有一个内置的IOS,他就像普通计算机的操作系统一样,所有数据和应用都是建立在IOS运行基础上的。厂商会每隔一段时间推出新的IOS,新版本IOS会弥补原有IOS的缺点和漏洞,并且对一些功能提供软件支持。
  不过在实际运行过程中IOS也会或多或少出现故障,这时我们的核心设备就无法登录了。所以说在购买回核心网络设备后就要在第一时间对其IOS进行备份。