中国赴美商业旅游签证有效期多久呢?

全部回答

   目前,美国向中国内地公民颁发的商务签证(B-1签证),有效期一般不超6个月,主要发给从事短期商务活动的。如果内地公民要到美国旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等,可以申请美国的B-2旅游签证,这种签证有效期可分为3个月、1年、3年、5年、10年和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。
  目前,内地居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的B-2签证。如果内地学生到美国留学,目前申请到的留学签证有效期可以为1年甚至更长一些,可以多次入境。