法国专业之葡萄酒专业热门公立院校有哪些?

法国专业之葡萄专业热门公立院校有哪些?

全部回答

     提起法国,就不得不提起时装和红酒,红酒已经成为法国这个浪漫国度的象征。法国酿酒业在全世界占有举足轻重的地位,同样法国的葡萄酒酿造专业也是全球首屈一指。在法国开设葡萄酒酿造专业的院校分为公立大学和私立精英院校。
  法国拥有庞大的葡萄酒工业基础,学校采用跟企业结合教学的方式,能够为学生提供实践性更强的课程和众多的实践机会。  根据学习者的不同需求,法国在不同类别的院校开设不同形式和文凭的课程。
  如在公立大学开设基础类型的葡萄种植、葡萄酒品鉴专业,培养优秀从业人员;在私立高等商学院开设葡萄酒销售和管理专业,培养专业贸易人员。法国红酒专业是热门专业,但是也要看大家适不适合这类法国专业。   从申请来看,法国大部分的葡萄酒相关专业都有专业背景的要求,要求从事葡萄酒相关工作;或者家庭成员有相关知识背景。
    课程通常开设有葡萄种植、葡萄酒销售类、葡萄酒品鉴类,采用法语授课,专业学习免收学费,每年收取300欧元左右的注册费。   法国高校开设有葡萄酒相关专业的大学有很多,勃艮第大学、兰斯大学、图尔大学、格勒诺布尔第二大学、波尔多第四大学等是其中的佼佼者。
  下面天道资深留学顾问就详细为大家介绍法国留学学校选择。     格勒诺布尔第二大学   格勒诺布尔第二大学成立于1970年,于1991年采用了著名经济政治学家皮艾尔。蒙德名为学校名,昭示着学校的人文和社会科学特色和风格。
  格勒诺布尔第二大在全球高校网(4ICU)国家高校排名 第21名。该校葡萄酒酿造专业在法国也享誉盛名。     法国波尔多第二大学   波尔多第二大学葡萄酒学院是法国著名的葡萄酒专业院校,有着自己独特的葡萄酒工艺学,为这个传统行业提供具有现代科学知识的高级人才。
  学院有众多知名学者致力于葡萄酒的研究,其研究领域不仅局限于大学的实验室,同时也涉及了葡萄栽培和贸易。   法国勃艮第大学   勃艮第大学是一所包括医疗健康专业并设多个分部的多学科综合大学。  法国留学网(http://www。
  schoolfr。com/)介绍说学校成立于1722年,迄今已有290年的历史。法国国内综合实力排名第21位,公立院校前5位。其中国际信息专业及葡萄酒酿造专业在法国所有高校中排名前三甲。   以上就是天道小编今天给大家介绍的法国专业中有关于葡萄酒专业热门公立院校推荐,希望大家有所了解。
    如果同学们对于法国留学学校选择以及法国红酒专业还有什么其它问题的话,欢迎大家来电咨询天道留学专家。   法国留学申请步骤详情了解:   第一步,制订一个留学计划。确定去法国留学是为什么,要学习什么专业,想得到什么文凭,去哪所学校学习,毕业之后会有怎样的就业方向。
       第二步,在预签证程序操作系统Pastel上注册(之后的语言报名,预约面试和签证都要通过此系统)。   第三步,参加法语水平考试。如果要上法语授课的课程,必须参加法语水平测试,有TEF和TCF两种考试,学生在考试当天才会知道自己所要考试的类型,不能选择考哪种。
    两个考试在形式和内容上并没有太大区别。如果到法国以后上英语授课的课程,预签证程序中不要求参加法语水平考试,但要提供托福、雅思之类的考试成绩。   第四步,取得学校的语言录取,专业预录取以及住房证明。
     第五步,参加评估面试,到法国教育服务中心和面谈官见面,介绍自己的法国留学计划。     第六步,准备签证材料,去使馆递交签证材料,取得签证后,成行。