波尔山羊的繁殖性能怎么样?

全部回答

  波尔山羊是多次发情动物,一年四季均可发情,但以秋季为 多。性成熟早,初情期在4月龄,6月龄即可发情配种。但过早配 种影响母羊自身的发育,也影响繁殖成绩,应适当推迟配种年龄, 一般以8月龄配种为宜。
  多胎多产,一般可2年产3胎或3年产5 胎,在特定优厚饲养条件下,也可1年产2胎;胎产1〜3羔,产羔 率每胎为150%〜250%。发情周期为21天左右,发情持续期为 48小时左右,妊娠期为146〜154天。
  产后90天以内的母羊,每 天可产奶2。 5千克,能满足双羔的哺乳需要。