波尔山羊的生产性能是怎样的?

波尔山的生产性能是怎样的?

全部回答

    波尔山羊经过几十年的严格选育,生长 育肥性能优于其他品种。在放牧条件下,哺乳期单羔日增重可 达250g左右,6〜9月龄日增重205g。羔羊在舍饲条件下,哺 乳羔羊日增重可达350g左右。
  10周龄断奶体重可达18kg左 右,100d公羔体重可达32kg,母羔可达27kg。  成年公羊体重 为105〜115kg,成年母羊体重为60〜90kg。波尔山羊羔羊最 佳屠宰体重38〜43kg,此时屠宰的羔羊肉肉质细嫩、适口性 好、脂肪含量低、瘦肉率高。
  8〜10月龄羊的屠宰率为48%, 1岁羊屠宰率为50%,2岁羊屠宰率为52%,3岁羊屠宰率为 54%。  波尔山羊的屠宰率是所有山羊品种中最高的。此外,波尔山羊泌乳性能好,一般每天能产2。
   5L奶,这 对于哺乳羔羊非常有利。