耐磨陶瓷涂料是什么?

全部回答

    耐磨陶瓷涂料属于功能涂料领域,是一种新型的水性无机涂料,它是以纳米无机化合物为主要成分,并且以水为分散质,涂装后通常经过低温加热方式固化,形成性能和陶瓷相似的绝缘涂膜。
  现今国内的陶瓷绝缘涂料,主要功能绝缘、耐高温,抗腐蚀,机械性能好等特点,通常使用不同的制备方法、一些具有独特性质的填料以及添加剂等来相应制备出具备相应功能的陶瓷涂料,并予以加强其自身的性能。  而由于现在绿色环保、低碳、价格低廉、制备工艺简单等理念已广泛地普及,所以一些具备有这些性质的陶瓷涂料会在将来得以进一步的提升和研发。