投资偏差分析应注意哪些问题?

全部回答

    (1)本考核点中的两种方法的基本原理相似,但表达方式不同,其中重点为S形曲线法。 (2)建议复习时除参考“投资控制”教材第七章第六节的S形曲线法外,还可参考1999年“案例分析”考题二及2002年“案例分析”考题六,并配合参考“投资控制”教材第七章第一节的“资金使用计划”部分。
     (3)案例92全面地给出了从各曲线数据的计算、曲线绘制到进行投资偏差分析和工期偏差分析的全过程。 (4)对于S形曲线方法的原理一定要清楚。 要认识到、反映到计划与实际的工程费用在同一时刻的偏差是由两方面原因造成的: 一是由于工程进度的超前或拖后造成使用资金的增加或减少形成的。
     二是由于实际价格的变化与计划价格产生的差别形成的;。