在中国紫水晶的含义是什么?

在中国紫晶的含义是什么?

全部回答

    在我国的一本《博物要览》中说到:紫水晶“色如葡萄,光盈可爱”。当然紫水晶除了光盈可爱可爱的外在美,它还予以更高层次的含义。紫水晶被当做是极好的风水石,可以作为传统意义上的护身符、辟邪物,佩戴紫水晶首饰或者摆放紫水晶可驱赶邪运、增强个人运气,并能促进智能,平稳情绪,帮助思考,提高直觉力、集中注意力、增强记忆力,给人勇气和自信。
      紫水晶发出的紫色主宰右脑世界,即直觉与潜意识,能够促使其精神集中,提高思维活力,使人能在困境中沉着冷静,面对挑战。 在亚洲许多国家,紫水晶发出的无以伦比的高贵紫色也是他们尊严的标志;在欧美国家,紫水晶还是20岁生日的纪念宝石;在乌拉圭,紫水晶被尊为他们的国石。