护照办理照片有什么要求?

全部回答

     服装建议:   不要佩戴饰物。   不能带帽饰拍照或者有色眼镜(盲人除外),如果是公职人员不能穿制服拍照。   着深色有领的衬衫或浅色衬衫外加一件深色西装。   服装面料最好选择没有反光的棉和毛。
  ——如果衣服上有明显的褶子也不太好。   办理护照照片要求:   一式四张近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照(光面相纸);   护照相底色: 照片底色背景必须是白色或淡蓝色;   要求照片上人像清晰,层次丰富,神态自然。
    黑白照片、翻拍照片或用打印机打印的照片不受理;   护照相规格尺寸要求: 48x33毫米半身证件照,头部宽度为21-24毫米,长度为28-33毫米,不得超出规定尺寸;   背景建议:   一般为纯白色背景为佳。
     造型建议:   以自然的妆容保持被拍摄者的本来面目。  —漂亮但却失真的证件照并不合格。   眉毛、双眼和嘴唇的轮廓要勾勒清晰。   用数码粉底,以保证脸上不会泛出油光。
     摄影师会为不同脸型的被拍摄者调整发型,以达到扬长避短的目的 —头发参差不齐,会破坏照片整体的美感。   拍照一定要露出耳朵。